Два новых бюджетных смартфона Sony обновят до Android 8.0 Oreo – сроки

Вчера под японским брендом Sony миру представили бюджетные смартфоны Xperia R1 и R1 Plus, которые отличаются друг от друга только объемом оперативной и встроенной флеш-памяти. В остальном, оба мобильных устройства имеют идентичное техническое оснащение, которое относит их к классу недорогих, но довольно привлекательных мобильных устройств, работающих под управлением операционной системы Android 7.1 Nougat.

Смартфоны Sony Xperia R1 и R1 Plus оснащены 5,2-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 пикселей (HD), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 430 с тактовой частотой 1,4 ГГц, 2/3 ГБ оперативной и 16/32 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для установки карт памяти microSD до 128 ГБ включительно, 13 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами, разъемом USB Type-C, а также аккумуляторной батареей емкости 2620 мАч.

Напомним, что купить смартфоны Sony Xperia R1 и R1 Plus можно за $215 (12 500 рублей) и $245 (14 300 рублей) соответственно. Новинки, исходя из своей цены, относятся к бюджетному классу устройств и обладают крайне большим временем автономной работы, поскольку их процессор крайне экономичен, а разрешение экрана невелико. В качестве операционной системы двух новых мобильных устройств используется Android 7.1 Nougat, но производитель сегодня сообщил, что обновит их до операционной системы Android 8.0 Oreo.

Учитывая тот факт, что компания Sony намерена уже до конца этого года обновить все свои смартфоны до операционной системы Android 8.0 Oreo, то, с огромной долей вероятности, модели Xperia R1 и R1 Plus получат новейшее программное обеспечение до конца 2017 года, либо же в самом начале 2018 года, если процесс выпуска новой ОС займет больше времени, чем планировалось изначально.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.