Анонс Sony Xperia R1 и R1 Plus – отличные бюджетные смартфоны с процессорами Snapdragon

Сегодня японская корпорация Sony явила миру два новых бюджетных смартфона – Xperia R1 и R1 Plus. Новинки первое время будут продаться только на территории Индии, однако в ближайшем будущем он должны появиться и в других регионах. Оба устройства представляют из себя недорогие телефоны с процессорами Snapdragon, которые отлично подойдут тем, кто хочет купить себе отличный смартфон, обладающий базовым набором функций и возможностей от известного производителя по доступной цене.

Смартфоны Sony Xperia R1 и R1 Plus могут похвастаться идентичным техническим оснащением, а единственным отличием между ними является емкость оперативной и встроенной памяти. Так, базовая модель (R1) обладает 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ, тогда как продвинутая конфигурация (R1 Plus) получила 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти. Столь существенная разница лишь слегка отразилась на стоимости, поэтому редакция AKKet.com рекомендует делать выбор в сторону более дорогой модификации.

Оба новых смартфона от Sony могут похвастаться 5,2-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 пикселей (HD), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 430 с тактовой частотой 1,4 ГГц, 2/3 ГБ оперативной и 16/32 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для карт памяти microSD до 128 ГБ включительно, графическим ускорителем Adreno 505, аккумуляторной батареей емкостью 2620 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки, модулями Wi-Fi 802.11n, Bluetooth 4.2 LE, GPS и ГЛОНАСС.

Одной из главных особенностей Sony Xperia R1 и R1 Plus являются их камеры, основная из которых обладает 13 Мп разрешением и может похвастаться поддержкой предиктивного гибридного автофокуса. Фронтальная фотокамера делает снимки с разрешением 8 Мп и может записывать видео в разрешении Full HD (1080p). Габариты корпуса устройств составляют 146 x 73,2 x 8,89 мм, а вес 154 грамма. Они полностью совместимы с сетями четвертого поколения LTE 4G.

Купить Sony Xperia R1 на территории Индии можно по рекомендованной цене $215 (12 600 рублей), тогда как модель Xperia R1 Plus оценили на $30 дороже, то есть в $245 (14 300 рублей). За такую цену – это отличные бюджетные смартфоны для всех тех, кто любит продукцию под брендом Sony. На выбор покупателей доступно две расцветки – черная и серебристая.

До 25 ноября включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: