Рассекречено техническое оснащение нового смартфона BlackBerry на Android 8.0 Oreo

После того как бренд BlackBerry перешел в руки китайской компании TLC, дела у обеих пошли в гору. С каждым новым смартфоном материальное положение этого легендарного бренда укрепляется. Как известно, после смартфона Motion, который уже вовсю продают в Европе и ряде других стран, компания приступила к разработку нового мобильного устройства, которое станет приемником модели Keyone, главной особенностью которой в свое время стала физическая QWERTY-клавиатура, от которой без ума фанаты смартфонов под этим брендом.

Сегодня в сеть попала информация о новом смартфоне BlackBerry с модельным номером BBF100-1. Она раскрыла техническое оснащение будущей новинки, но конечно же не все. Согласно представленным данным, производителем нового мобильного устройства по-прежнему будет выступать китайская TLC. Новинка совершенно точно получит физическую QWERTY-клавиатуру, а разрешение экрана устройства составит 1620 на 1080 пикселей.

Основой нового смартфона BlackBerry станет 8-ядерный процессором Qualcomm Snapdragon 660 с тактовой частотой 2,2 ГГц, графический ускоритель Adreno 512, а также модем X12 LTE, обеспечивающий максимальную скорость загрузки до 600 Мбит/с. Использование более продвинутого чипсета позволит сделать из новинки более производительную версию его предшественника – Keyone, работающего на процессоре Snapdragon 625.

Ожидается, что официальный анонс нового смартфона BlackBerry с модельным номером BBF100-1 состоится в ноябре-декабре этого года, а нацелен он будет на всех тех покупателей, кому нужна физическая QWERTY-клавиатура, предназначенная для быстрого набора текста. В качестве операционной системы новинки, вероятнее всего, будет использоваться Android 8.0 Oreo. О точном названии этого мобильного устройства пока что ничего неизвестно, но его вполне могут назвать именем Keyone 2.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.