Xiaomi выпустила финальную версию MIUI 9 для всех своих смартфонов

На протяжении целых трех месяцев китайская корпорация Xiaomi активно тестировала и дорабатывала операционную систему MIUI 9, которая считанные часы назад стала доступна для загрузки и установки всем желающим. Жители Китая сообщают, что на их смартфоны пришло уведомление с предложением установить финальную сборку ОС, что они, разумеется, с радостью сделали, поскольку новая прошивка не только приносит вместе с собой новый функционал, но и ощутимо повышает скорость запуска приложений, усиливает безопасность и конечно же повышает время автономной работы.

Пользователи в китайской соцсети Weibo массово сообщают, что финальная стабильная версия MIUI 9 стала доступна для загрузки на все смартфоны Xiaomi. Поскольку обновление распространяется «по воздуху», то этот процесс может занять несколько дней. Ранее официальные сотрудники китайской корпорации сообщали, что окончательный билд новой ОС станет доступен для загрузки и установки в конце октября или начале ноября. Очевидно, что они сдержали свое слово и выпустили стабильную сборку MIUI 9 точно в срок.

Обновление MIUI 9, которое представляет из себя финальную версию прошивки, обладает индексом 9.0.3.0.NCACNEI, а его размер составляет порядка 389 МБ. Нельзя не заметить, что новая операционная система пока что распространяется исключительно на китайском рынке, тогда как глобальная финальная версия новой ОС должна стать доступна для загрузки и установки на смартфоны, предназначенные для Европы, США, России и других регионов, в ноябре этого года.

В операционную систему MIUI 9 было добавлено множество новых функций, среди самых значимых из которых можно отметить поддержку режима Split Screen для работы с двумя приложениями на одном экране, улучшение скорости работы, повышение безопасности, новые стандартные темы оформления, обновленные иконки предустановленных приложений, обновленную анимацию, а также повышение стабильности.

Как и всегда, уже совсем скоро на тематических форумах, вроде XDA Developers и 4PDA, начнут появляться китайские прошивки финальной версии MIUI 9, в которую энтузиасты добавят русский язык. Их могут установить все желающие, но нужно осознавать, что они предназначены для китайского региона, поэтому в России, Европе и других странах смартфоны под их управлением могут работать не совсем корректно.

Список смартфонов, совместимых с MIUI 9, доступен здесь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.