Полный список смартфонов Samsung, которые обновят до Android 8.0 Oreo в начале 2018 года

Как писала редакция AKKet.com вчера, южнокорейская корпорация Samsung уже приступила к работе над операционной системой Android 8.0 Oreo для своих лучших мобильных устройств. К сожалению, загрузить и установить новейшее программное обеспечение, по словам официального турецкого сайта компании, можно будет только в начале 2018 года. При этом, список смартфонов, которые получат новую прошивку, не раскрывается. Впрочем, это не мешает самостоятельно составить список тех мобильных устройств, которые точно обновят до Android 8.0 Oreo через 2-3 месяца.

Нельзя не заметить, что в этом году компания Samsung, похоже, решила не заморачиваться с программой бета-тестирования Android 8.0 Oreo на смартфонах Galaxy S8 и S8+, как это было год назад с их предшественниками и прошивкой Android 7.0 Nougat. Помимо флагманов южнокорейской корпорации, которые были выпущены на рынок в этом году, новую ОС должны получить еще два десятка других мобильных устройств.

Само собой, что чем новее мобильное устройство, тем больше у него вероятности получить Android 8.0 Oreo. Официальный список совместимых с новой ОС смартфонов компания Samsung, как и всегда, не опубликует, а потому его можно составить только самостоятельно, руководствуясь уже доступной в сети Интернет информацией и опытом прошлых лет. В итоге, до новой операционной системы будут обновлены следующим мобильные устройства:

  • Galaxy S8 / S8+
  • Galaxy Note 8
  • Galaxy S7 / S7 Edge / S7 Active
  • Galaxy A3 / A5 / A7 (2017)
  • Galaxy A3 / A5 / A7 / A9 (2016)
  • Galaxy J2 / J5 / J7 / J7 Prime / J7 Pro (2017)
  • Galaxy C9 / C9 Pro
  • Galaxy Note 7 (FE) Fandom Edition

При этом, весь модельный ряд Galaxy A образца 2016 года находится под большим вопросом. Как можно заметить из списка, операционную систему Android 8.0 Oreo совершенно точно не получат смартфоны Samsung Galaxy S6, Galaxy J3, Galaxy J5, Galaxy J7, Galaxy Note 5 и ряд других, выпущенных преимущественно в 2016 году и раньше.

Это можно объяснить тем, что срок их программной поддержки в глазах Samsung уже истек, либо же она посчитала их слишком дешевыми (Galaxy J) для того, чтобы тратить на их обновление свое время и ресурсы. Конечно, возможно и такое, что ближе к середине или концу 2018 года южнокорейская корпорация обновит еще какие-то мобильные устройства, как это иногда бывало раньше, но это будут единичные случаи, поэтому особо на это надеяться уж точно не стоит.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.