Google Pixel 2 начали продавать в России по запредельно высокой цене

На днях в США начались официальные продажи флагманских смартфонов Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, которые уже успели собрать огромное количество негативных отзывов из-за проблем с дисплеями, за производство которых в ответе южнокорейская корпорация LG Display. Даже не смотря на тот факт, что информации об официальных продажах этих мобильных устройств на территории России все еще нет, и, вероятнее всего, она не появится, один из двух новых телефонов уже можно купить на российском рынке, но по запредельно высокой цене.

Так, в сервисе «Яндекс Маркет», с которым сотрудничает 90% самых популярных интернет-магазинов в России, появился смартфон Google Pixel 2, который можно купить в модификациях с 64 ГБ и 128 ГБ постоянной флеш-памяти, но стоят они запредельно дорого – на уровне iPhone X. Так, базовую конфигурацию продают за 71 990 рублей, а самую технически продвинутую за 77 990 рублей.

В обоих случаях флагман продает один и тот же магазин, который привез флагман в Россию самым первым, а потому он пользуется своим доминирующим положением на рынке и продает Google Pixel 2 практически с двойной накруткой в цене, поскольку в США ценник на версию с 64 ГБ постоянной флеш-памяти находится на уровне $649 или 37 500 рублей. Очевидно, что как только кто-то начнет продавать это мобильное устройство на «сером» рынке еще, то его ценник стремительно обрушится.

Напомним, что Google Pixel 2 может похвастаться 5-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, разъемом USB Type-C, графическим ускорителем Adreno 540, топовым 8-ядерным чипсетом Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, NFC и LTE-A, а также аккумуляторной батареей емкостью 2700 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0. Корпус смартфона защищен от воды по стандарту IP67, а дисплей поддерживает технологию Always-on Display.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Главного не понимаю - почему берут за такие деньги? Не возьми станет дешевле)