Новое приложение очень сильно повышает качество фотографий на всех смартфонах Xiaomi

Даже не смотря на то, что во многих Android-смартфонах используются одинаковые модули фотокамер, вплоть до модели, но каждому производителю приходится самостоятельно создавать программное обеспечение, которое будет делать снимки. Соответственно, шансов создать качественное и более надежное ПО гораздо больше у крупных игроков, у которых за плечами многолетний опыт и огромные ресурсы. Смартфоны Xiaomi делают хорошие снимки прямо «из коробки», но их качество можно очень сильно повысить, установив новое приложение.

Сегодня один из разработчиков с форума XDA выложил в сеть модифицированное приложение Google Camera, которое изначально предназначалось только для смартфонов из линеек Pixel и Nexus. Его портировали на другие мобильные устройства и раньше, но работало оно только на флагманах, оснащенных чипсетом Snapdragon 820, 821 и 835. Теперь же его адаптировали под все смартфоны под брендом Xiaomi, которые оснащены даже бюджетными чипсетами.

Новое модифицированное приложение Google Camera может быть установлено на мобильные устройства Xiaomi, которые оснащены процессорами Qualcomm Snapdragon 400-й, 600-й и 800-й серий. На всех из них новые возможности будут работать одинаково хорошо, за исключением серийной съемки, поскольку мощности процессоров начального и среднего уровней может не хватить на мгновенной обработки снимков с поддержкой HDR+.

Чтобы модифицированное приложение для очень сильного повышения качества фотографий начало работать на смартфонах Xiaomi, необходимо разблокировать загрузчик и получить root-права суперпользователя, после чего установить любой файловый менеджер (лучше всего Root Explorer). Затем, при помощи этого приложения, следует открыть системную папку system и найти в ней файл build.prop, в который необходимо добавить значение persist.camera.HAL3.enabled=1, сохранив при этом все изменения.

После выполнения этих действий смартфон следует перезагрузить, а когда он включится, то новое приложение Google Camera получит полноценную мгновенную поддержку режима HDR+. Он позволяет делать более детализированные снимки даже в условиях слабой освещенности, а также делает изображение более естественным и презентабельным. Кроме того, это программное обеспечение может похвастаться нулевой задержкой при срабатывании затвора, что позволяет получить резкие и четкие снимки даже движущегося объекта.

Скачать Google Camera для смартфонов Xiaomi можно здесь.

Теперь у всех желающих есть возможность совершенно бесплатно получить спортивный браслет следующего поколения Xiaomi Mi Band 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: