Официальная цена Essential Phone, «убийцы» iPhone X, сокрушительно рухнула

Хоть официальный анонс смартфона Essential Phone и состоялся 30 мая этого года, но до полок магазинов, вопреки всем обещаниям, новинка добралась только в сентябре. Ее можно было купить только в нескольких американских торговых сетях, а также паре онлайн-магазинов, среди которых был Amazon. Изначально производитель оценил свой новый и самый первый смартфон в $699, однако сегодня его официальная цена сокрушительно рухнула.

Уже сейчас любой желающий может купить Essential Phone, «убийцу» iPhone X, на официальном сайте производителя за $499, что на $200 меньше его изначальной цены. Хоть производитель и отмечает, что цена была повышена для привлечения новых покупателей, то есть в маркетинговых целях, но очевидно, что флагман компании Essential по своей изначальной цене оказался никому не нужен. Ранее редакция AKKet.com писала о том, что этот смартфон провалился в продажах.

Скорее всего, официальная цена Essential Phone в США сокрушительно рухнула из-за начала продаж Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, оба из которых выглядят более интересно в глазах покупателей, поскольку скорость их работы заставляет завидовать даже iPhone 8 Plus, а основная камера является самой лучшей в мире. Как правило, официальные ценники на те или иные топовые мобильные устройства начинаются постепенно опускаться лишь через 3-4 месяца после начала продаж, но этот случай стал исключением.

Производитель, вероятнее всего, из-за очень низкого спроса, обрушил ценник на Essential Phone на целых $200, тем самым сделав флагман на топовом 8-ядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 835 гораздо более доступным и привлекательным в глазах покупателей, ведь уже сейчас его можно купить за $499 (29 000 рублей). Пользователи на форуме Reddit уже успели отметить, что новая цена является оптимальной для этого флагмана, и с этим нельзя не согласиться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
Vitalik1969

"Сокрушительно рухнула", "временно по самой низкой цене в мире", "цены обрушились" - каждая статья - просто РЖУ!