Бюджетный HTC U11 Life на базе Android 8.0 Oreo протестировали в бенчмарке

Как бы не было страшно это признавать, но еще ни один смартфон в мире, кроме произведенных самой Google, не поступил в продажу с предустановленной на него операционной системой Android 8.0 Oreo. Даже Xiaomi Mi A1, который вошел в линейку Android One, прямо «из коробки» работает на Android 7.1.2 Nougat, тогда как в будущем, до конца года, его обновят до новейшей операционной системы. Смартфон HTC U11 Life должен стать исключением из правил, поскольку все источники приписывают ему новейшую ОС прямо «с завода».

Сегодня бюджетный смартфон HTC U11 Life был протестирован в бенчмарке, что позволило раскрыть всю правду о его техническим оснащении. Так, это мобильное устройство может похвастаться 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 630 с тактовой частотой 2,21 ГГц, 3 ГБ оперативной памяти и по какими-то непонятным причинам операционной системой Android 7.1.1 Nougat. Вероятнее всего, это какой-то глюк бенчмарка, поскольку все новые мобильные устройства из линейки Android One, как минимум, работают на Android 7.1.2 Nougat, а этот аппарат должен функционировать на Android 8.0 Oreo.

В одноядерном режиме тестирования HTC U11 Life набрал 858 баллов, а в многоядерном – 4136 баллов. Эти показатели приблизительно в 1,5-2 раза ниже таковых в топовых мобильных устройствах на базе операционной системы Android. Впрочем, главной особенностью новинки должна стать не топовая производительность, которую компания припасла для U11 Plus, а доступная стоимость.

Ранее стало известно о том, что смартфон HTC U11 получит 5,2-дюймовым IPS-экран с разрешением Full HD, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти, 16 Мп основную и 16 Мп фронтальную камеру, разъем USB Type-C, аккумуляторную батарею емкостью 2600 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки, защиты от воды IP67, а также модули Bluetooth 5.0, Wi-Fi 802.11ac и NFC, позволяющий работать с платежной системой Android Pay.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.