Эксперты оценили ремонтопригодность Google Pixel 2 XL

Смартфон Google Pixel 2 XL – это лучший Android-смартфон на рынке, хоть и с невероятно большим количеством заводского брака. Купить это мобильное устройство уже можно в сети Verizon и в ряде других розничных магазинов, но лишь в США, Европе и еще нескольких отдельных регионах. Новинка пользуется большим спросом, поэтому эксперты из компании iFixit поспешили разобрать флагман и оценить его ремонтопригодность по десятибалльной шкале.

При разработке смартфона Google Pixel 2 XL эксперты обнаружили процессор Qualcomm Snapdragon 835, изготовленный Samsung, аккумуляторную батарею емкостью 3520 мАч от LG, оперативную и постоянную флеш-память от Samsung, модули NFC и Wi-Fi 802.11ac, а также электронную плату eSIM. Экспертов порадовало то, что разъем USB Type-C располагается отдельно, то есть в случае его поломки его можно поменять.

В итоге, после полной разработки Google Pixel 2 XL, эксперты из iFixit поняли, что большая часть компонентов этого мобильного устройства является модульной, то есть их можно легко заменить без необходимости заодно менять и другие комплектующие. Извлечь большинство из них можно после отсоединения дисплея, который держится на девяти винтиках.

Тем не менее, из-за очень тонкого модуля экрана и практически намертво приклеенной аккумуляторной батареи, смартфоны Google Pixel 2 XL получили только 6 баллов из 10 возможных. Эксперты отмечают, что самостоятельно разобрать это мобильное устройство смогут далеко не все, поскольку при малейшем физическом усилии экран смартфона лопнет, а извлечь батарею из-за обилия клея невероятно сложно. Также ситуацию усугубляет и то, что новый флагман от «поискового гиганта» получил защиту IP67, которая усложняет процесс сборки и разработки.

До 19 августа включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: