Эксперты оценили ремонтопригодность Google Pixel 2 XL

Смартфон Google Pixel 2 XL – это лучший Android-смартфон на рынке, хоть и с невероятно большим количеством заводского брака. Купить это мобильное устройство уже можно в сети Verizon и в ряде других розничных магазинов, но лишь в США, Европе и еще нескольких отдельных регионах. Новинка пользуется большим спросом, поэтому эксперты из компании iFixit поспешили разобрать флагман и оценить его ремонтопригодность по десятибалльной шкале.

При разработке смартфона Google Pixel 2 XL эксперты обнаружили процессор Qualcomm Snapdragon 835, изготовленный Samsung, аккумуляторную батарею емкостью 3520 мАч от LG, оперативную и постоянную флеш-память от Samsung, модули NFC и Wi-Fi 802.11ac, а также электронную плату eSIM. Экспертов порадовало то, что разъем USB Type-C располагается отдельно, то есть в случае его поломки его можно поменять.

В итоге, после полной разработки Google Pixel 2 XL, эксперты из iFixit поняли, что большая часть компонентов этого мобильного устройства является модульной, то есть их можно легко заменить без необходимости заодно менять и другие комплектующие. Извлечь большинство из них можно после отсоединения дисплея, который держится на девяти винтиках.

Тем не менее, из-за очень тонкого модуля экрана и практически намертво приклеенной аккумуляторной батареи, смартфоны Google Pixel 2 XL получили только 6 баллов из 10 возможных. Эксперты отмечают, что самостоятельно разобрать это мобильное устройство смогут далеко не все, поскольку при малейшем физическом усилии экран смартфона лопнет, а извлечь батарею из-за обилия клея невероятно сложно. Также ситуацию усугубляет и то, что новый флагман от «поискового гиганта» получил защиту IP67, которая усложняет процесс сборки и разработки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.