Десятки смартфонов от Xiaomi, Meizu и OPPO провалятся в продажах в 2018 году

Тайваньская компания MediaTek в последние два года очень сильно сдала свои позиции на рынке процессоров для мобильных устройств. Все началось с троттлинга, из-за которого сотни смартфонов из самых разных ценовых категорий провалились в продажах. В итоге, большинство компаний отказалось от сотрудничество с этим чипмейкером, предпочитая его продукции таковую от Qualcomm, которая гораздо более качественная и сбалансированная, но при этом ощутимо дороже.

Впрочем, как стало известно сегодня от ряда китайских источников, компании Xiaomi, Meizu и OPPO уже подписали контракт с MediaTek, в рамках которого они будут получать еще неанонсированный процессор Helio P40. Это значит, что этот чипсет получат десятки фирменных смартфонов, анонс которых ожидается в 2018 году. Эксперты уже предполагают, что эти мобильные устройства провалятся в продажах даже в том случае, если с новым чипсетом все будет нормально, поскольку миллионы людей отзываются о компании MediaTek не лучшим образом и не спешат вновь покупать любые устройства, основанные на ее процессорах.

Сообщается, что чип MediaTek Helio P40 станет конкурентом Snapdragon 660 Lite. Он будет выполнен по 12-нм техпроцессу компании TSMC. В его основу лягут шесть ядер, два из которых – мощные Cortex-A73, и четыре – энергоэффективные Cortex-A53. Компании Xiaomi, Meizu, OPPO и, возможно, ряд других, решили использовать новый тайваньский чипсет из-за его низкой цены – $11 против $15 за решение от Qualcomm.

Чем обернется использование чипсета Helio P40 в десятках новых мобильных устройств от популярных китайских брендов – сказать пока что невозможно, но пользователи на форумах негативно отзываются о таком решении, поскольку в последние годы практически со всеми современными процессорами от MediaTek были какие-то проблемы, одной из самых главных среди которых является троттлинг, то есть процесс снижения производительности при сильном нагреве.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.