OnePlus тайно крадет информацию со всех своих смартфонов

Похоже, что китайская корпорация OnePlus тайно крадет информацию со всех своих смартфонов, которыми пользуются миллионы людей. К такому выводу пришло издание Chris’s Security and Tech Blog. При анализе интернет-трафика была замечена строчка под названием open.oneplus.net, в которую, как выяснилось затем, тайно и скрытно передаются пользовательские данные без ведома владельцев смартфонов OnePlus 2, OnePlus 3, OnePlus 3T, OnePlus X и OnePlus 5.

Проведенный анализ позволил выяснить, что компания OnePlus получает не только информацию о самопроизвольных перезагрузках и выключениях, но и другие данные, среди которых время работы экран, частота включения/выключения экрана, время, проведенное на экране блокировки, а также другую персональную конфиденциальную информацию. Сотрудники китайской корпорации получают ее не анонимно, а с привязкой к конкретному серийному номеру, то есть в OnePlus понимают, кому принадлежит мобильное устройство.

Чтобы окончательно убедиться в том, что OnePlus тайно крадет информацию со всех своих смартфонов, эксперты установили прокси-сервер и посмотрели, какие данные отправляет туда смартфон OnePlus 5. Среди данных оказался IMEI, телефонные номера контактов, MAC-адреса, данные о беспроводных точках доступна (названия и пароли), серийный номер устройства, информацию об активности тех или иных приложений, и еще несколько различных видов данных.

Когда эксперт обратился в компанию OnePlus с этим вопросом, то ему порекомендовали выполнить полный сброс мобильного устройства. Пользователи в сети Интернет рекомендуют заблокировать службы «OnePlus System Service», «DeviceManagerService» и «OneplusAnalyticsJobService». Представители компании рекомендуют этого не делать, так как, по их словам, OnePlus полностью контролирует эти службы и процессы, поэтому вся конфиденциальная информация находится в надежных руках.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.