Анонс Sharp Aquos R Compact – почти безрамочный «убийца» iPhone SE с великолепным экраном

Считанные минут назад японская компания Sharp в рамках партнерства с китайской сетью заводов Foxconn представила миру не совсем безрамочный смартфон с уникальным дизайном, который получит название Aquos R Compact. Новинка стала первым за последние два года мобильным устройством с некогда популярным концептуальным дизайном EDGEST fit, от которого производитель по какие-то причинам отказался около двух лет назад.

Смартфон Sharp Aquos R Compact, который анонсировали сегодня, оснащен 4,9-дюймовым экраном с разрешением 2032 на 1080 пикселей. Он выполнен по технологии High Speed IGZO. Его частота обновления составляет рекордные 120 Гц, тогда как у большинства мобильных устройств этот показатель находится на уровне 60 Гц. От этого напрямую зависит плавность изображения, будь то работа с интерфейсом операционной системы или просмотр какого-то фильма.

За счет своего компактного почти безрамочного экрана, смартфон Sharp Aquos R Compact вполне можно считать «убийцей» iPhone SE, поскольку оба мобильных устройств сопоставимы по габаритам и техническому оснащению. Поскольку в 4-дюймовом смартфоне Apple используется устаревшая IPS-матрица образца 2013 года, то на фоне нее в новинку от Sharp установлен просто великолепный экран.

В остальном, смартфон Sharp Aquos R Compact может похвастаться 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 660, 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти, а также 16 Мп основной камерой с широким угром обзора. Производитель не раскрывает другие подробности о новинке, включая емкость аккумуляторной батареи и разрешение фронтальной камеры, но она совершенно точно поддерживает функцию автоматического селфи, которое сделается само, просто поймав взгляд пользователя. Такая возможность называется Eye Catch Selfy.

Купить смартфон Sharp Aquos R Compact уже совсем скоро станет возможно на территории Японии. Аппарат, по меньшей мере, будет доступен в черном и белом цветах, причем от ряда источников также есть информация о том, что в будущем новинка станет доступна и в других цветовых решениях, но только в рамках специальных операторских версий. Стоимость почти безрамочного «убийцы» iPhone SE не раскрывается, также как и дата начала продаж.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.