В России резко рухнули цены на Google Pixel и Pixel XL

Только вчера редакция AKKet.com писала о том, что после официального анонса флагманов Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, и новости о их грядущем официальном появлении в России, цены на прошлогодние топовые мобильные устройства под этим брендом стремительно поползли вниз. Сообщалось, что купить Pixel можно за 34 990 рублей, а модель Pixel XL с более крупным 5,5-дюймовым экраном продавалась за 39 990 рублей. Сегодня, менее чем за одни сутки, в России резко рухнули цены на эти мобильные устройства.

Теперь купить Google Pixel с 32 ГБ постоянной флеш-памяти можно по цене от 33 490 рублей, тогда как модель Pixel 2 XL с идентичным объемом накопителя обойдется в 37 200 рублей. Выходит, что всего за одни сутки цены на оба флагмана от «поискового гиганта» в России рухнули на 2 000 рублей, и это при том, что целый год два этих мобильных устройства лишь понемногу постепенно падали в цене.

Напомним, что смартфон Google Pixel оснащен 5-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей и аккумуляторной батареей емкостью 2770 мАч, тогда как Pixel XL более крупным 5,5-дюймовым с разрешением 2560 на 1440 пикселей (Quad HD) и батареей емкостью 3450 мАч. В остальном, оба флагмана идентичны друг другу в плане технического оснащения.

Прошлогодние топовые мобильные устройства Google могут похвататься 4-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 821, 4 ГБ оперативной и 32/128 ГБ постоянной флеш-памяти, графическим ускорителем Adreno 530, разъемом USB Type-C, 12 Мп основной 8 Мп фронтальной камерами, а также модулями Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2, NFC и GPS. Что будет с ценами на Pixel и Pixel XL в России в ближайшее время – сказать сложно, но, вероятнее всего, их стоимость продолжит стремительно опускаться, но уже без резких скачков.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.