Huawei Mate 10 Pro стоит ощутимо меньше iPhone X и Samsung Galaxy Note 8

Пожалуй, о флагманских смартфонах Huawei Mate 10 и Mate 10 Pro, которые официально должны представить публике 16 октября, то есть в следующий понедельник, уже известно буквально все. Вслед за тем, как стали известные технические характеристики «младшей» модели, инсайдеры раскрыли точные цены на обе новинки, и нужно признать, что такие ценники приведут покупателей в восторг, так как флагманы будут стоить ощутимо меньше своих конкурентов.

Смартфон Huawei Mate 10 оснащен 6,2-дюймовым экраном с разрешением 2160 на 1080 пикселей (FHD+), двойной камерой Leica (20 Мп + 23 Мп), топовым 8-ядерным процессором HiSilicon Kirin 970 с тактовой частотой 2,6 ГГц, а также аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки. Модель Mate 10 Pro получит идентичное «железо», тогда как ее главной особенностью станет более безрамочный экран, который займет почти все пространство на лицевой части.

Как стало известно сегодня от надежного источника, купить Huawei Mate 10 в базовой модификации в Китае будет возможно за $950, тогда как Mate 10 Pro обойдется в $835. По предварительной информации, базовая конфигурация будет включать в себя 6 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, поэтому новинки можно совершенно честно сравнить с их основными конкурентами.

Так, флагман Huawei Mate 10 Pro стоит меньше Google Pixel 2 XL, который продают за $849 (64 ГБ, без слота для карт памяти), а также ощутимо меньше Samsung Galaxy Note 8, базовую конфигурация которого можно приобрести за $949. Если же сравнивать стоимость нового китайского флагмана с безрамочным iPhone X, то и тут выиграет Mate 10 Pro, поскольку он стоит $835, тогда как Apple просит за свою новинку целых $999. Выходит, что новинка от Huawei стоит ощутимо меньше своих главных конкурентов, что может быть неплохим конкурентным преимуществом.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.