На Android-смартфонах теперь можно запустить полноценную Windows 10

Для операционной системы Windows 10 существует огромное множество различных программ и игр, которых нет ни на одной другой платформе. Увы, но разработчики не хотят создавать профессиональное программное обеспечение для смартфонов и планшетов на базе Android и iOS, поэтому их производителям приходится искать нестандартные решения этой задачи. Сегодня международный поставщик облачных сервисов Ingram Micro объявил о том, что теперь на Android-смартфонах можно запустить полноценную операционную систему Windows 10.

В рамках своего сотрудничества с Samsung и Amazon компания Ingram Micro, которая прославилась на весь мир благодаря своим облачным сервисам, объявила о том, что теперь на некоторых Android-смартфонах можно запустить полноценную версию операционной системы Windows 10, то есть на мобильных устройствах можно запускать любые программы и игры, но скорость работы будут напрямую зависеть от производительности чипсета и графического ускорителя.

Для того чтобы использовать Windows 10 на Android-смартфонах потребуется фирменная док-станция Samsung DeX, которая, увы, совместима только с Samsung Galaxy Note 8, Galaxy S8+ и Galaxy S8. На других мобильных устройств, работающих на базе Android, запустить компьютерную операционную систему пока что не представляется возможным. Компании Ingram Micro удалось объединить сервисы Samsung DeX и Amazon WorkSpaces, благодаря чему владельцы лучших флагманов от южнокорейской корпорации теперь могут запускать виртуальную машину с Windows 10 и использовать ее без каких-либо ограничений в своих целях.

Минус этого способа в том, что таким образом на Android-смартфоне можно запускать полноценную Windows 10 только при подключении к монитору, внешней клавиатуре и мышке. Это создает определенные неудобства, но нужно понимать, что никак иначе работать с полноценной компьютерной операционной системой даже на 6,3-дюймовом экране Samsung Galaxy Note 8 нельзя.

Пока что воспользоваться услугой по запуску полноценной Windows 10 на Android-смартфонах можно только в ограниченном числе стран, однако в будущем компания Ingram Micro обещает сделать ее доступной во всем мире. Предполагается, что в ближайшие месяцы все владельцы лучших смартфонов Samsung смогут превратить свои мобильные устройства в полноценные офисные компьютеры, на которых можно будет работать в Microsoft Office, использовать Adobe Photoshop и даже запускать какие-то игры. Более подобная информация о запуске десктопной ОС на некоторых Android-смартфонах доступна на официальном сайте компании.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.