Google Nexus 6P и Nexus 5X будут получать новое ПО дольше, чем планировалось

Еще во время официального анонса смартфонов Nexus 6P и Nexus 5X, выпущенных в конце 2015 года, компания Google заявила, что эти мобильные устройства будут получать новейшие сборки операционной системы Android в течении двух лет, а вот патчи для системы безопасности будут выходить целых три года. Тем не менее, на днях, «поисковой гигант» продлил срок поддержки этих мобильных устройств, поэтому они будут получать новое ПО дольше, чем планировалось изначально.

По официальной информации от самой Google, смартфоны Nexus 6P и Nexus 5X будут получать новейшее ПО дольше, но не на один год, а всего лишь на два месяца. Речь идет о патчах для системы безопасности, которые теперь будут выходить вплоть до ноября 2018 года, а не до сентября, как сообщалось ранее. Это продлит срок службы этих мобильных устройств, сделав их защищенными от различных угроз в течении дополнительных 60 дней.

Очевидно, что операционную систему Android 9.0, которую выпустят в 2018 году, смартфоны Google Nexus 6P и Nexus 5X однозначно не получат, так как срок их поддержки по части ОС уже истек. Зачем американская корпорация продлила срок жизни своих флагманов 2015 года – неизвестно, поскольку это навряд ли сыграет хоть какую-то роль в том случае, если владельцы этих смартфонов захотят обменять их на более современные мобильные устройства.

Можно предположить, что Google решила увеличить срок поддержки смартфонов Nexus 6P и Nexus 5X на два месяца из-за каких-то соглашений с американской компанией Qualcomm, либо же она сделала это по какими-то своим личным причинам, о которых никто никогда не узнает.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.