Пользователи будут в восторге от двойной камеры в Samsung Galaxy S9

Поскольку представленный в августе этого года смартфон Samsung Galaxy Note 8 получил двойную основную камеру, то нет никаких сомнений в том, что такой же особенностью сможет похвастаться флагманский Galaxy S9, анонс которого ожидается в конце февраля в рамках выставки MWC 2018. Сегодня инсайдеры раскрыли одну из главных особенностей фотокамеры этого мобильного устройства, от которой пользователи будут в полном восторге.

Представленный в начале 2017 года флагманский смартфон Sony Xperia XZ Premium получил камеру Motion Eye, которая способна снимать замедленное видео со скоростью до 960 кадров в секунду в разрешении HD (1280 на 720 пикселей). До сих пор ни один телефон на рынке не может похвастаться такой особенностью, однако Samsung Galaxy S9 в следующем году совершенно точно сможет, уверяют инсайдеры.

Компания Samsung создала фирменный фотомодуль, состоящий из двух сенсоров изображения с выделенной для них оперативной памятью. Вся эта конструкция, в теории, позволит Galaxy S9 снимать великолепные видео со скоростью 1000 кадров в секунду, причем в разрешении Full HD, то есть 1920 на 1080 пикселей. Уровень замедления видео будет просто колоссальным – более чем в десять раз. Пользователи, которые часть снимают замедленные видео со своих смартфонов, будут в восторге от двойной камеры южнокорейского флагмана.

Ожидается, что массовое производство двойной камеры с поддержкой записи видео со скоростью 1000 кадров в секунду начнется уже в следующем месяце, то есть в ноябре. Впрочем, Samsung Galaxy S9 совершенно точно окажется не единственным в мире мобильным устройством топового уровня с такой особенностью, поскольку еще летом этого года японская Sony представила фотокамеру, состоящую из трех датчиков, которая снимает видео со скоростью 1000 кадров в секунду в разрешении 1920 на 1080 пикселей. Эта разработка однозначно найдет место в новым смартфонах Xperia, которым также приписывают безрамочные экраны.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.