Конкуренты Apple заявили, что не смогут «скопировать» ключевую особенность iPhone X

В первой половине сентября Apple представила миру iPhone X – смартфон из будущего. Это мобильное устройство, помимо безрамочного экрана, получило сканер лица Face ID, который и стал ключевой особенностью новинки. Хоть компания Qualcomm уже и заявила, что создала аналог этой системы под названием SLiM, но он, по мнению многих компаний, не сможет на равных конкурировать с «яблочной» технологией. На днях конкуренты Apple заявили, что не не способны «скопировать» ключевую особенность iPhone X.

Ресурс DigiTimes пишет, что компании Xiaomi, Vivo и Oppo, продукция которых пользуется огромным спросом на территории Китая, отказались от идеи «скопировать» ключевую особенностью iPhone X – сканер лица Face ID. Проблема в том, что система трехмерного сканирования под названием TrueDepth, которая используется во флагмане «яблочной» корпорации, крайне сложна во всех отношения – не только технически, но и программно.

Источник утверждает, что сразу три крупных китайских компании отказались от попытки «скопировать» технологию Face ID, поскольку это практически невозможно сделать сейчас. Все дело в том, что помимо самой системы сканирования лица, также необходимо создать специальное программное обеспечение, которые будет работать с ним, на разработку которого уйдет миллионы долларов и огромное количество времени.

Важно понимать, что компаниям, создающим смартфоны на Android, также потребуется выпустить специальные пакеты инструментов для разработчиков, которые позволят им реализовать поддержку аналога Face ID в своих программах и играх. Хоть компании Xiaomi, Vivo и Oppo относятся к числу крупнейших в Китае, но они, проанализировать шансы на успех этой затеи, решили отказаться от попытки «скопировать» ключевую особенностью iPhone X в ближайшее время.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Используя смартфон хиаоми ми 6 данная функция уже давно работает в данном смартфоне.

Распознавание лица в Xiaomi Mi 6 – это программная функция, а в iPhone X она реализована уровне «железа», поэтому это совсем разные вещи, которые обладают разной степенью защиты.

Только на презентации как-то не очень она работала.

Если внимательно пересмотреть презентацию, то можно заметить, что Face ID не сработал не презентации лишь из-за того, что iPhone X требовалось разблокировать при помощи пароля после включения мобильного устройства для расшифровки хранящихся на нем данных.

На ми 6 после перезагрузки не нужно вводить пароли,распознавание лица работает, тач айди тоже работает без ввода пароля