Назван самый популярный смартфон в России. И это не iPhone 7

Сегодня сотрудники аналитической компании AppBrain раскрыли название самого популярного смартфона в России, на который приходится наибольший спрос со стороны покупателей. Это не iPhone 7 или iPhone 7 Plus, и даже не Galaxy S8, а Samsung Galaxy J1 – самый доступный телефон компании из всех тех, которые можно встретить на полках российских магазинов. Эксперты отмечают, что он занимает 2,5% всего российского рынка мобильных устройств, что делает его самым популярным смартфоном в России.

Второе место по популярности оказалось занято некогда флагманским смартфоном Samsung Galaxy S3, который сейчас занимает 2,2% на рынке мобильных устройств. Этот аппарат уже сильно устарел, поскольку он вышел рынок пять лет назад, но он по-прежнему справляется с основными задачи – звонки, отправка сообщений, просмотр видео, воспроизведение музыки и общение в мессенджерах.

Третья позиция в топе принадлежит Galaxy Grand Prime, который также производится компанией Samsung. На его долю пришлось 1,6% от всего российского рынка мобильных устройств, и это вновь бюджетная модель. Четвертное место между собой поделили смартфоны Xiaomi Redmi Note 4 и Samsung Galaxy J3 (2016), обоим из которых принадлежит по 1,5% рынка.

На пятом месте оказался, как это ни странно, смартфон Samsung Galaxy A3, который доступен для покупки сейчас где-то за 10 000 рублей. Это мобильное устройство выгодно выделяется на фоне всех других моделей из списка наличие бесконтактного модуля NFC, который позволяет оплачивать покупки через платежную систему Android Pay.

Все остальные гаджеты из топ-5 самых популярных смартфонов в России похвастаться такой возможностью не могут. Из этого исследования следует, что россияне предпочитают пользоваться дешевыми телефонами, стоимостью до $200, тогда как флагманские модели – это лишь удел избранных.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.