Новое приложение сильно повышает качество фотографий на многих Android-смартфонах

Хоть во многие Android-смартфоны и устанавливаются идентичные или даже одинаковые модули фотокамер, но каждому производителю телефона приходится своими собственными силами реализовать процесс съемки. Это приводит к тому, что, например, качество фотографий в смартфонах Apple, Samsung, Sony и LG ощутимо выше такового в каких-то «китайских» мобильных устройств от неизвестных производителей, хотя модуль камеры может быть одним и тем же. Тем не менее, теперь у всех желающие есть возможность сильно повысить качество фотографий на многих Android-смартфонах, и для этого не придется браться за паяльник.

На днях в сеть была выложена новая версия приложения Google Camera, которое по умолчанию доступно только на смартфонах из линеек Pixel и Nexus. Тем не менее, благодаря стараниям разработчиков, установить это приложение теперь могут все желающие, тем самым сильно повысив качество фотографий на большинстве Android-смартфонов. Помимо целого набора уникальных функций и возможностей, вроде поддержки записи замедленного видео со скоростью 120 кадров в секунду, это приложение обладает полной нативной поддержкой технологии HDR+.

Технология HDR+ позволяет делать фотографии с широким динамическим диапазоном. Это гарантирует высокий уровень детализации изображений даже в условиях недостаточной освещенности. Как правило, даже многие флагманы на базе Android, которые стоят немаленьких денег, не могут похвастаться такой особенностью прямо «из коробки», так как ее реализация крайне сложна для компаний, у которых нет опыта в этом.

Теперь установить приложение Google Camera могут все желающие, однако поддержка технологии HDR+ будет работать исключительно на мобильных устройствах, оснащенных процессорами Snapdragon 820, Snapdragon 821 и Snapdragon 835, так универсальные драйверы от Google совместимы только с этими чипсетами. В будущем, возможно, эта крайне полезная программа для фото и видео сможет работать и с другими процессорами, но пока что такой возможности нет, но зато владельцы всех мобильных устройств на их базе, уже сейчас, могут значительно повысить качество фотографий.

Скачать новую версию Google Camera можно здесь.

Не упустите свой шанс! До 2 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность совершенно бесплатно получить беспроводные наушники Xiaomi Redmi AirDots, потратив на это всего 2 минуты своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: