Владельцев всех смартфонов Nokia ждет большой сюрприз – крупнейший апдейт

На днях официальный представитель компании HMD Global сообщил о том, что смартфоны Nokia 3, Nokia 5, Nokia 6 и Nokia 8 будут обновлены до операционной системы Android 8.0 Oreo до конца этого года. При этом, последний из списка, получит новую ОС уже в следующем месяце. Впрочем, помимо этого, владельцы всех смартфонов Nokia ждет большой сюрприз, на который никто и не мог и надеяться.

Сегодня официальный представитель компании HMD Global из Филиппин публично сообщил о том, что все четыре смартфона Nokia будут обновлены до операционной системы Android P, которую представят публике в следующем году. Даже смартфон Nokia 3 на базе процессора MediaTek MT6737 получит столь крупное обновление, хотя из-за его чипсета с этим могут возникнуть большие сложности.

Компания MediaTek очень неохотно выпускает драйвера для своих бюджетных процессоров, поэтому с поддержкой чипсета MediaTek MT6737 в Nokia 3 в будущем могут возникнуть большие проблемы. Впрочем, компания HMD Global может работать напрямую с MediaTek, что позволит ей получить уникальные драйверы для того, чтобы обновить свой самый бюджетный смартфон до операционной системы Android P, разработкой которой уже занята Google.

В любом случае, если компания HMD Global сдержит свое обещание, то владельцев всех смартфонов Nokia ждет большой сюрприз, который будет выражаться в крупнейшем апдейте, доступном сразу для четырех фирменных мобильных устройств, хотя к тому времени на рынок также могут быть выпущены смартфоны Nokia 2 и Nokia 9, которые тоже будут в этом списке.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.