Официально: Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 обновят до Android 8.0 Oreo – сроки

Слухи о том, что смартфоны компании Nokia будут обновлены до операционной системы Android 8.0 Oreo ходят с момента релиза этой ОС, который, напомним, состоялся в конце августа 2017 года. Тем не менее, сегодня, гендиректор HMD Global Марк Траундл в публичном интервью журналистам рассказал о том, что смартфоны Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 обновят до новейшей операционной системы. Важно то, что он назвал сроки выпуска крупного обновления.

По его словам, смартфоны Nokia 3, Nokia 5 и Nokia 6 будут обновлены до операционной системы Android 8.0 Oreo ближе к концу года, то есть в декабре. При этом, он ничего не сказал о флагманском Nokia 8, который работает на базе 8-ядерного процессора Qualcomm Snapdragon 835. Ранее этот аппарат будет замечен в базе данных с установленной на него новейшей ОС, поэтому велика вероятность того, что крупный апдейт станет доступен для него уже в октябре-ноябре.

Также, по слухам, совсем скоро компания HMD Global представит и запустит в продажу два новых мобильных устройства, один из которых будет называться Nokia 2, а другой – Nokia 9. Первый представляет из себя смартфон сверхбюджетного уровня, который будет стоить менее $100. Второй же представляет из себя самый настоящий флагман, который получит безрамочный экран и самое передовое техническое оснащение на рынке.

Очевидно, что если компания HMD Global обновит все свои мобильные устройства до Android 8.0 Oreo, то они станут гораздо более привлекательными в глазах покупателей, ведь новейшее ПО – это всегда хорошо, особенно когда речь заходит о недорогих телефонах, которые частенько не получают новые версии операционных систем.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.