Самый безрамочный смартфон в мире провалился в продажах – причины

По результатам исследования, которое было проведено независимым экспертами, самым безрамочным смартфоном в мире был признан Essential Phone, который впервые показали публике еще в конце мая, но на полки магазинов он поступил лишь в сентябре. Как сообщили аналитики из компании BayStreet, этот смартфон провалился в продажах, поскольку компании Энди Рубина, создателя Android, удалось продать за несколько недель только 5000 своих фирменных смартфонов, что неприлично мало.

Источник утверждает, что безрамочный смартфон Essential Phone практически никто не покупает на территории США и Канады, где его и можно купить. Аналитики отслеживали продажи этого мобильного устройства в розничных торговых точках и за несколько недель со старта продаж они насчитали только 5000 проданных экземпляров этого смартфона. Купить его сейчас, как и прежде, можно по официальной цене в $699. За дополнительные деньги можно также приобрести дополнительную 360-градусную камеру, которая устанавливается на устройство при помощи магнитного крепления.

До конца 2017 года в продажу должен поступить еще один довольно интересный аксессуар для смартфона Essential Phone – фирменный хаб для умного дома, предназначенный для расширения функционала мобильного устройства. Что именно он будет из себя представлять пока что неизвестно, но навряд ли этот аксессуар будет пользоваться большой популярностью, тем более что самый безрамочный смартфон в мире провалился в продажах.

Эксперты связывают ужасные продажи смартфона Essential Phone с тем, что этот аппарат можно купить только в США и Канаде, причем лишь в магазинах оператора Sprint. Также стоит понимать, что на рынке мобильных устройств в «премиум» сегменте все уже занято продуктами от Apple и Samsung, к которым покупатели привыкли за многие годы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.