Функция во всех Android-смартфонах защитит все данные от третьих лиц

Покупая себе iPhone его покупатели могут быть уверенны в том, что никто из третьих лиц при физическом контакте с мобильным устройством не получит доступ к хранящейся на нем информации. К сожалению, во всех смартфонах на базе операционной системы Android по умолчанию защита от третьих лиц отключена, причем большинство людей о ней вообще не знает. Тем не менее, любой желающий может защитить все свои данные от третьих лиц, воспользовавшись специальной функцией, которая есть во всех Android-смартфонах.

Речь конечно же идет о шифровании данных на накопителе. При этом нужно сразу заметить, что если его включить, то скорость работы смартфона может снизиться на 1-5%, но самое главное, к чему придется привыкнуть, это необходимость после каждой перезагрузки вводить PIN-пароль для расшифровки содержимого встроенной памяти. Если код будет забыт или утерян, то восстановить хранящиеся на смартфоне под управлением Android данные будет невозможно, как и на iPhone. Такой подход гарантирует, что никто посторонний не получит доступ к конфиденциальной информации, то есть не сможет извлечь ее даже при помощи специального оборудования и компьютера.

Для того чтобы включить функцию шифрования в любом Android-смартфоне, а это лучше сделать, следует открыть «Настройки» и проследовать по пути «Дополнительное» – «Конфиденциальность», после чего практически в самом низу выбрать вариант «Зашифровать устройство». Путь во всех смартфонах на базе Android к этой функции может отличаться, но такая возможность совершенно точно должна быть, так как она заложена в основу всей операционной системы.

Процесс шифрования мобильного устройства на базе Android может занять от нескольких секунд до получаса. Все зависит от емкости встроенной памяти и ее скорости. Если ее мало и она быстрая, то шифрование включится практически мгновенно. Чтобы все заработало как нужно, после включая этой функции для защиты данных от третьих лиц, лучше перезагрузить мобильное устройство.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.