Цена Google Pixel XL 2 на Android 8.1 Oreo повергнет покупателей в шок

Похоже, что уже совсем скоро на рынке не останется ни одного флагмана, который будет стоить меньше $800. Одной из первых устанавливать неприлично высокие ценники на свои мобильные устройства начала южнокорейская корпорация Samsung, решившая продавать Galaxy S8+ за 59 990 рублей, а недавно анонсированный Galaxy Note 8 за целых 69 990 рублей. По аналогичному пути пошла и Apple, которая приняла решение повысить ценник базовой модификации iPhone X до 79 990 рублей, тогда как конфигурация с 256 ГБ накопителем обойдется жителям России в 92 990 рублей. Сегодня стала известна стоимость двух модификаций флагманского Google Pixel XL 2, цена которого повергнет покупателей в шок.

Авторитетный ресурс Droid Life сообщает, что стоимость базовой модификации Google Pixel XL 2 на базе операционной системы Android 8.1 Oreo составит $849, что на $150 меньше, чем просит Apple за свой iPhone X в США. В данном случае речь идет о конфигурации с 64 ГБ постоянной флеш-памяти, тогда как модель со 128 ГБ накопителем обойдется покупателям в $949, что в переводе на российскую валюту около 55 500 рублей. Заметим, что столько новинка будет стоимость именно в США, тогда как во всех остальных странах мира ценник на флагманскую модификацию превысит $1000.

Нет никаких сомнений в том, что цена Google Pixel XL 2 на Android 8.1 Oreo повергнет всех покупателей в шок, поскольку «поисковой гигант» еще никогда не продавал свои флагманские мобильные устройства так дорого. Скорее всего, чтобы повысить продажи новинки, компания Google предложит покупателям купить его в кредит на 24 месяца, что позволит ежемесячно платить за аппарат по $36 ($40 за 128 ГБ) и пользоваться им в своем удовольствие. Это нормальная практика для жителей США, которые привыкли жить по «абонентской плате».

По предварительной информации, Google Pixel XL 2 получит 6-дюймовый безрамочный OLED-экран, топовый 8-ядерный процессор Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти. Официальная презентация новинки состоится 4 октября.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии

Получит он Snapdragon 836 (8 ядер, 10 нм, 2,5ГГц), а оперативки 6Гб

juicycaptain

и будет лагать как любое андрой устройство.

Магия но у меня не лагает...