Дешевые китайские Android-смартфоны крадут деньги со счетов абонентов

Многие люди любят покупать недорогие смартфоны, даже не задумываясь о том, что они могут красть деньги со счетов. Жительница Новосибирска обнаружила, что с абонентского счета ее бабушки начали списывать деньги за международные звонки, которые пожилой человек не осуществлял. В связи с этим, россиянка обратилась к компании «Билайн» с претензиями, но там ей сообщили, что виноват во всем этом дешевый китайский смартфон, который и крадет деньги со счета.

Служба технической поддержки компании «Билайн» посоветовала россиянке сменить смартфон на какой-то другой, поскольку телефон BQ Option за 2 300 рублей, купленный в российском Мурманске, самостоятельно совершает платные международные звонки. Конкретно в этом случае было зафиксированы исходящие звонки в Боснию и Герцеговину, а виной всему стало программное обеспечение, используется в этих мобильных устройствах.

Замена SIM-карты или какие-либо действия со стороны сотового оператора «Билайн» в данном случае не помогут, поскольку исходящие вызовы совершаются непосредственно с того мобильного устройства, которое используется абонентом. Сотовый оператор оказывает все услуги в соответствии с договором. Как оказалось, в сети Интернет даже существует специальный сайт, который посвящен абонентам «Билайна», смартфоны которых самостоятельно совершают платные звонки в Сербию, Черногорию, Казахстан, Турцию, Ботсвану, Либерию, Малави и другие регионы. Такие проблемы фиксируются с осени 2016 года.

Всех этих людей объединяет то, что они пользуются дешевыми китайскими смартфонами от брендов Fly, BQ, Keneksi и прочих. Из всего этого можно сделать вывод о том, что мобильные устройства, которые стоят копейки, могут красть деньги со счетов, поскольку в их программное обеспечение, то есть прошивку, включены различные зловредны, которые это и делают. Единственный способ решения этой проблемы – покупка нового мобильного устройства от известной торговой марки.

До 24 июня включительно у всех желающих есть уникальная возможность бесплатно получить спортивный браслет Xiaomi Mi Band 3 с модулем NFC, потратив на это всего 1 минуту своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: