Asus X018D – безрамочный 5-дюймовый смартфон по невысокой цене

Похоже, что тайваньская компания Asus работает под новым сверхсекретным смартфоном, главной особенностью которого станет безрамочный экран, обладающий 5-дюймовой диагональю. Он сделает весь телефон крайне компактным, поэтому им будет удобно пользоваться одной рукой. Устройство с названием Asus X018D было замечено в базе бенчмарка GFXbench, что позволило узнать о его существовании и даже рассекретило некоторые технические характеристики.

Хоть об этом нигде и не написано, но смартфон Asus X018D обладает безрамочный экраном, поскольку соотношение сторон его 5-дюймового экрана составляет 18:9, а разрешение – 1440 на 720 пикселей (HD+). Помимо этого, аппарат может похвастаться производительным 64-битным процессором MediaTek MT6750T с тактовой частотой 1,5 ГГц, вычислительная мощность которого сопоставила с таковой в Qualcomm Snapdragon 625, а также 3 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти.

Кроме того, в спецификации сказано, что Asus X018D оснащен 15 Мп основной и 7 Мп фронтальной камерами, поддержкой технологии HDR, слотом для установки одной SIM-карты, графическим ускорителем Mali-T860, модулем NFC, а также операционной системой Android 7.0 Nougat.

Осмелимся предположить, что этот смартфон представляет из себя экспериментальное мобильное устройство под брендом Asus, главной особенностью которого должен стать безрамочный экран. Учитывая не самое современное техническое оснащение, смартфон Asus X018D должен поступить в продажу по невысокой цене. Если мобильное устройство придется покупателям по вкусу, то «тайваньский гигант» наверняка оснастит такой особенности и другие свои мобильные устройства, а возможно и всю линейку Zenfone 5.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.