Samsung Galaxy Note 8 получил инновационную конструкцию корпуса

Уже совсем скоро флагманский смартфон Samsung Galaxy Note 8 поступит в продажу. В странах первой волны это случится 15 сентября, а второй, в число которых входит России, уже 22 числа. Впрочем, это не помешало ремонтной мастерской iFixit уже сейчас разобрать долгожданную новинку и дать оценку ее ремонтопригодности. Забегая приведет нужно сказать, что южнокорейский флагман получил далеко не самую высокую оценку, но инженеры Samsung отлично поработали над его конструкцией.

В процессоре разборки смартфона Samsung Galaxy Note 8 выяснилось, что это мобильное устройство имеет инновационную модульную конструкцию. Она позволяет менять любые компоненты независимо друг от друга, что позволяет значительно сэкономить на ремонте, так как все комплектующие соединены друг с другом при помощи стандартных шурупов Phillips.

Хоть топовый Galaxy Note 8 и обладает модульной конструкцией корпуса, но ремонтировать это мобильное устройство достаточно сложно из-за большого количества клея. Чтобы поменять экран в новинке требуется сначала снять заднюю стеклянную крышку, а затем разобрать половину смартфона. Даже если сделать все это правило, то велика вероятность повредить дисплей, поскольку он крайне хрупкий и закреплен большим количеством клея.

Именно по этой причине эксперты из iFixit оценили ремонтопригодность смартфона Samsung Galaxy Note 8 в четыре балла из десяти возможных. К слову, точно такую же оценку получил и прошлогодний Galaxy Note 7. Главной же заслугой южнокорейской корпорации, по словам экспертов, стало внедрение модульной конструкции, которая позволяет менять компоненты в случае их выхода из строя. Если бы Samsung отказалась от большого количества клея, то ее мобильные устройства с такой инновационной особенностью могли бы начать получать высшие оценки по ремонтопригодности.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.