Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ обновят до Android 8.0 Oreo – сроки

В конце прошлого месяца компания Google выпустила операционную систему Android 8.0 Oreo для своих фирменных мобильных устройств, а также предоставила всем сторонним разработчикам доступ к ее исходному коду, чтобы те могли портировать ее на любые смартфоны, соответствующие минимальным системным требованиям. Компании HMD Global (Nokia), Sony и Huawei уже сообщили о том, что обновят свои фирменные смартфоны до новой операционной системы, а теперь пришла очередь и Samsung.

Профильный ресурс SamMobile со ссылкой на надежный источник в южнокорейской корпорации сообщил о том, что смартфоны Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ обновят до Android 8.0 Oreo. На днях команда разработчиков Samsung приступила к разработке новой ОС для флагманских мобильных устройств. Новые прошивки могут получить номера G955FXXU1BQI1 и G950FXXU1BQI1 соответственно.

Скорее всего, уже через несколько недель, владельцам флагманов Samsung станет доступна открытая программа бета-тестирования, в рамках которой любой обладатель Galaxy S8 и Galaxy S8+ сможет обновить свое мобильное устройство до бета-версии новейшей операционной системы. В прошлом году такая участь постигла смартфоны Galaxy S7 и S7 edge, который на тот момент проходили тестирование прошивки Android 7.0 Nougat.

Операционная система Android 8.0 Oreo для смартфонов Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ станет доступна для загрузки и установки на эти мобильные устройства в ноябре-декабре, однако окончательные сроки станут известны позже, когда процесс создания новой ОС будет выполнен хотя бы наполовину. Очевидно, что компания Samsung сама заинтересована в наискорейшем выпуске новой прошивки для своих флагманов, так как новое ПО даст им значительное преимущество перед конкурентами.

Материалы по теме:

  • Названы смартфоны Samsung, которые обновятся до Android 8.0 Oreo

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.