Google купит мобильное подразделение HTC и начнет выпускать смартфоны под своим брендом

В 2016 году компания Google выпустила смартфоны Pixel и Pixel XL, которые были лишены каких-либо надписей со стороны настоящего производителя – тайваньской компании HTC. Тем не менее, именно она, по документам, является производителем флагманов для «поискового гиганта», но в этом году или следующем такая ситуация может уже не повториться. Сегодня местные тайваньские СМИ сообщили о планах американской корпорации выкупить все мобильное подразделение HTС, чтобы его можно было использовать в собственных целях.

По информации Comercial Times, сейчас переговоры между Google и HTC находятся в заключительной стадии, поэтому уже в ближайшие дни обе компании могут сделать официальное заявление и сообщить о своем слиянии в единый бренд. Отмечается, что «поисковый гигант» намерен выкупить только мобильное подразделение, тогда как все остальные отделы тайваньский производитель оставит себе.

Увы, но пока что нет никаких подробностей о предстоящей сделке, которая может стать самой крупной за всю последнюю историю компании Google. Если надежные источники правы, то уже совсем скоро у Google появится собственное мобильное подразделение, которое будет выпускать смартфоны под фирменным брендом, а торговая марка HTC, вероятнее всего, навсегда останется в прошлом.

Последние годы HTC испытывает большие финансовые сложности, решить которые она по-прежнему не может из-за слишком сильной конкуренции со стороны Samsung, Apple и прочих успешных брендов. В итоге, самое разумное решение в этой ситуации – продать все мобильное подразделение за огромную сумму денег крупному игроку, такому как Google, а полученные денежные средства вложить в другие подразделения, вроде VR.

Быть может, смартфоны Google Pixel 2 и Pixel XL 2 будут выпускаться уже новым мобильным подразделением, которое начнет полностью принадлежать Google. Кстати, этим флагманам приписывают поддержку технологии Edge Sense, которая также принадлежит HTC.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.