Leica создала свой первый смартфон, который получил безрамочный экран и двойную камеру

Компания Leica всегда занималась созданием первоклассной оптики. Ее продукцию сейчас можно увить в смартфонах Nokia, большинстве телефонов от Huawei, а также сотнях других мобильных устройств. Впрочем, похоже, что этот производитель оптики решил расширить свой бизнес, разработав фирменный первый смартфон, который, судя по данным из ведомства TENAA, очень даже ничего.

Благодаря информации от китайского сертификатора, который является надежным источником, в сеть попали не только изображения первого смартфона Leica, но и его технические характеристики. Как можно заметить на изображениях, аппарат оснащен безрамочным экраном, аналогичным таковому в Xiaomi Mi Mix, то есть когда снизу есть большая рамка, а со всех остальных трех сторон ее нет. Инженеры этой компании решили разместить под дисплеем сканер отпечатков пальцев.

Задняя крышка первого смартфона Leica, судя по всему, выполнена из керамики. На ней можно разглядеть фирменный логотип компании и двойную основную камеру со светодиодной вспышкой – она слегка выпирает из корпуса, поэтому велика вероятность того, что она будет выдавать фотографии высочайшего качества. Наличие двух сенсоров обеспечивает поддержку оптического зума без потери качества и эффект Боке, то есть размытия заднего плана при использовании портретного режима.

Первый смартфон Leica оснащен 6-дюймывым экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей, процессором MediaTek Helio X27, 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, 21 Мп основной двойной камерой, а также аккумуляторной батареей емкостью 4000 мАч с поддержкой быстрой зарядки. Габариты устройства: 152 х 80,7 х 8,6 мм, а вес – 185 граммов.

На выбор покупателей будут доступны четыре расцветки: синяя, черная, красная и золотистая. Стоимость этого смартфона и дата его анонса не раскрываются, но если компания Leica сумеет выдержать правильную пропорцию, то ее новый первый смартфон на базе Android 6.0 Marshmallow может оказаться вполне успешным.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.