Анонс Sony Xperia XZ1 – первый в мире смартфон на Android 8.0 Oreo и с 3D-камерой

Сегодня, в «нулевой день» выставки IFA 2017, состоялся анонс флагманского японского смартфона Sony Xperia XZ1. Главной особенностью новинки стала его основная 3D-камера, которая по-прежнему называется Motion Eye. С ее помощью можно создавать трехмерные модели объектов, используя для этого приложение 3D Creator. Компания-производитель утверждает, что это мобильного устройство способно быстро и качественно создавать 3D-модели лица, головы, предметов и любых других вещей, после чего ими можно делиться с друзьями, ставить на аватары и даже распечатывать на 3D-принтере.

Еще одной интересной особенностью смартфона Sony Xperia XZ1 стала его операционная система. Этот аппарат стал первым в мире мобильным устройством, которое работает на операционной системе Android 8.0 Oreo прямо «из коробки».

К слову, представленная в начале этого года модель Xperia XZ Premium стала первым в мире телефоном, оснащенным чипсетов Snapdragon 835, но поступила в продажу она лишь в июне, когда многие бренды уже запустили в продажу свои собственные мобильные устройства.

Смартфон Sony Xperia XZ1 оснащен 5,2-дюймовым экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD) с поддержкой технологии HDR 10, 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной памяти, 19 Мп основной и 13 Мп фронтальной фотокамерой, аккумуляторной батареей емкостью 2700 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки, слотом для установки карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, модулями Wi-Fi 802.11ac, NFC и Bluetooth 5.0 LE, а также корпусом с защитой по стандарту IP65/68.

Купить Sony Xperia XZ1 будет возможно в четырех цветах: черном (Black), серебристом (Warm Silver), синем (Moonlit Blue) и розовом (Venus Pink). Аппарат поступит в продажу в России и других странах мира в первой половине октября 2017 года, однако его стоимость не была озвучена.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.