Бюджетный флагман Nokia 8 поступил в продажу

На фоне смартфонов Samsung Galaxy S8, Galaxy Note 8, LG G6 и Sony Xperia XZ Premium, которые стоят в России больше 50 000 рублей, представленный десять дней назад Nokia 8 выглядит вполне себе бюджетным флагманом, оснащенным все тем же топовым процессором Qualcomm Snapdragon 835. Сегодня этот аппарат наконец-то поступил в продажу, но только в одной стране – Финляндии, то есть там, где зародился и прославился бренд Nokia.

Купить бюджетный флагман Nokia 8 на Snapdragon 835 уже можно на территории Финляндии у ряда ритейлеров по цене от 579 евро, хотя во время анонса новинки сообщалось, что этот аппарат поступит на полки магазинов в Европе по цене в 599 евро, то есть немного дороже. Впрочем, небольшая скидка положительная скажется на продажах, поскольку каждый человек любит экономить деньги там, где это возможно.

На полках российских магазинов смартфон Nokia 8 появится в эту пятницу, 1 сентября. Флагман будут продавать по официальной рекомендованной цене 39 990 рублей, что даже дешевле, чем, например, во Франции или Германии. Это мобильное устройство не может похвастаться чем-то особенным, но все техническое оснащение в нем отлично сбалансировано.

Смартфон Nokia 8 оснащен классическим 5,3-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2560 на 1440 пикселей (QHD), защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5, двойной 13 Мп основной и 13 Мп фронтальной камерами, 8-ядерным процессором Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для установки карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, а также аккумуляторной батареей емкостью 3090 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки.

До 29 апреля включительно у жителей России есть возможность получить портативный аккмулятор Xiaomi Mi Power Bank 2C на 20 000 мАч бесплатно, потратив на это всего несколько минут своего личного времени.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Не забывайте соблюдать правила общения.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: