Бюджетный флагман Nokia 8 поступил в продажу

На фоне смартфонов Samsung Galaxy S8, Galaxy Note 8, LG G6 и Sony Xperia XZ Premium, которые стоят в России больше 50 000 рублей, представленный десять дней назад Nokia 8 выглядит вполне себе бюджетным флагманом, оснащенным все тем же топовым процессором Qualcomm Snapdragon 835. Сегодня этот аппарат наконец-то поступил в продажу, но только в одной стране – Финляндии, то есть там, где зародился и прославился бренд Nokia.

Купить бюджетный флагман Nokia 8 на Snapdragon 835 уже можно на территории Финляндии у ряда ритейлеров по цене от 579 евро, хотя во время анонса новинки сообщалось, что этот аппарат поступит на полки магазинов в Европе по цене в 599 евро, то есть немного дороже. Впрочем, небольшая скидка положительная скажется на продажах, поскольку каждый человек любит экономить деньги там, где это возможно.

На полках российских магазинов смартфон Nokia 8 появится в эту пятницу, 1 сентября. Флагман будут продавать по официальной рекомендованной цене 39 990 рублей, что даже дешевле, чем, например, во Франции или Германии. Это мобильное устройство не может похвастаться чем-то особенным, но все техническое оснащение в нем отлично сбалансировано.

Смартфон Nokia 8 оснащен классическим 5,3-дюймовым IPS-экраном с разрешением 2560 на 1440 пикселей (QHD), защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5, двойной 13 Мп основной и 13 Мп фронтальной камерами, 8-ядерным процессором Snapdragon 835 с тактовой частотой 2,45 ГГц, 4 ГБ оперативной и 64 ГБ постоянной флеш-памяти, слотом для установки карт памяти microSD до 256 ГБ включительно, а также аккумуляторной батареей емкостью 3090 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.