Безрамочный Xiaomi Mi Mix стоит в России меньше, чем в Китае – почему?

Представленный в конце прошлого года флагманский смартфон Xiaomi Mi Mix произвел самую настоящую революцию на рынке, поскольку именно он стал первым действительно популярным коммерческим мобильным устройством, оснащенным безрамочным экраном. Первые месяцы этот аппарат был в дефиците, поэтому в России его продавали за 50-60 тысяч рублей. Тем не менее, уже сейчас, купить это мобильное устройство с экраном без боковых рамок можно даже дешевле, чем в Китае.

Если сейчас посмотреть на самые выгодные предложения российских магазинов, то стоимость базовой модификации Xiaomi Mi Mix начинается с отметки в 27 600 рублей. На той же площадке AliExpress, где россияне чаще всего покупают себе смартфоны из Китая, этот аппарат обойдется от 27 950 рублей. Стоит согласиться, что выглядит это довольно странно, ведь здесь и сейчас купить смартфон можно дешевле, чем с доставкой из той страны где он был произведен.

Дело вовсе не в обмане или чем-то подобном, а двух факторах, один из которых является решающим. Российских магазинов, продающих технику из Китая, настолько много, что они перебивают ценники друг друга каждые несколько часов. Это называется конкуренцией, а где она есть – там покупатели остаются в плюсе. Именно поэтому смартфоны Xiaomi стоят в России так мало, но причина более низких цен в сравнении с таковыми в Китае заключается в другом.

У каждого российского интернет-магазина нет собственных способов по доставке товаров из Поднебесной, поэтому все они сотрудничают с поставщиками, то есть людьми, которые закупают те или иные устройства в Китае, а затем привозят их в Россию для продажи местным магазинах. Речь идет об особо крупных партиях, насчитывающих сразу несколько тысяч смартфонов Xiaomi Mi Mix. За счет этого, при покупке, китайские оптовые магазины делают большие скидки.

Вот и получается, что если закупочная стоимость одного смартфона Xiaomi Mi Mix со 128 ГБ встроенной памяти, например, 21 000 рублей, то с каждого проданного устройства перекупщики получают по 3 000 рублей, а оставшиеся 3 000 рублей наваривают сами магазины. Так все это и работает.

Читайте также:

  • Безрамочный Xiaomi Mi Mix 2 получит корпус необычной формы

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.