Владельцам большинства смартфонов Sony Xperia могут вернуть 50% от их стоимости

Японская корпорация Sony одной из первых в мире стала оснащать свои мобильные устройства корпусам с защитой от попадания воды и пыли. Делать она начала это еще в 2013 году и с тех пор практически каждое мобильное устройство под брендом Xperia может похвастаться такой особенностью. Компания даже выпустила множество рекламных роликов, на которых люди пользуются смартфонами Sony под водой. Тем не менее, на практике все оказалось совсем иначе.

Мало того, что пользоваться смартфонами Sony Xperia под водой невозможно, поскольку они не реагируют на нажатия, так еще и их вообще фактически нельзя погружать в воду. Защита от воды и пыли по стандарту IP68 подразумевает под собой возможность погружение под воду на глубину до одного метра длительностью не более 30 минут. Тем не мерее, согласно политике японской корпорации, несмотря на такой класс защиты, делать фотографии и записывать видео под водой нельзя, а лишний раз подвергать мобильное устройство сближению с водой не стоит.

Здесь на лицо наглое введение потребителей в заблуждение, ведь на рекламе смартфонами полноценно пользовались под водой – делали фото и видео, а на практике это запрещено. Разумеется, большинство покупателей смартфонов Sony Xperia об этом не знала, а узнала уже после того, когда с мобильным устройством что-то случилось. В сети Интернет есть десятки тысяч сообщений о том, как человек решил поплавать в бассейне со своим японский смартфоном, прямо как в рекламе, но после этого он вышел из строя.

Недовольные владельцы смартфонов от Sony подали на компанию в суд за ненадлежащую рекламу, которая ввела их в заблуждение. Если они выиграют иск, а он коллективный, то все могут рассчитывать на продление гарантийного срока и на 50% возврат денег от начальной стоимости мобильного устройства. В ряде случаев она доходила до $750, поэтому если японская корпорация проиграет это дело, что крайне вероятно, то ей придется выплачивать приблизительно по $300 каждому недовольному.

Рассчитывать на 50% возврат денег от стоимости нового смартфона на момент его покупки могут обладатели Xperia M2 Aqua, Xperia Z3 Dual, Xperia M4 Aqua, Xperia Z3+ Dual, Xperia ZR, Xperia Z3+, Xperia Z Ultra, Xperia Z5, Xperia Z1, Xperia Z5 Compact, Xperia Z1 Compact, Xperia Z2 Tablet (WiFi), Xperia Z1s (T-Mobile), Xperia Z2 Tablet (LTE), Xperia Z2, Xperia Z2 Tablet (Verizon LTE), Xperia Z3, Xperia Z3 Tablet Compact (WiFi), Xperia Z3 Compact, Xperia Z3 Tablet Compact (LTE), Xperia Z3 (T-Mobile), Xperia Z4 Tablet (WiFi), Xperia Z3v (Verizon) и Xperia Z4 Tablet (LTE). В будущем этот список может быть расширен. Более подробная информация доступна здесь

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.