Российский смартфон YotaPhone 3 официально представлен в Китае

Сегодняшний день очень богат на различные события в мире IT-технологий. После анонса Meizu M6 Note и Samsung Galaxy Note 8, российская компания Yota Devices решила порадовать всех анонсом смартфона YotaPhone 3. Как и ожидалось, мероприятие прошло в российском посольстве в Китае. В рамках этого мероприятия были официально раскрыты все технические характеристики этого мобильного устройства, а вместе с тем сроки начала продаж и стоимость.

По официальной информации, российский смартфон YotaPhone 3 оснащен 5,5-дюймовым OLED-экраном с разрешением 1920 на 1080 пикселей, 5,2-дюймовым дополнительным E-Ink дисплеем с разрешением 1280 на 720 пикселей, процессором Qualcomm Snapdragon 625, 4 ГБ оперативной и 64/128 ГБ постоянной флеш-памяти, 12 Мп основной и 13 Мп фронтальной камерами, а также стильным металлическим корпусом и сканером отпечатков пальцев, расположенным под основным дисплеем. В качестве операционной системы используется прошивка Yota OS 3, основанная на Android 7.1.1 Nougat.

Купить российский смартфон YotaPhone 3 на территории Китая станет возможно уже в сентябре этого года, а через какое-то время во всем мире, включая Россию. Базовая модификация этого мобильного устройства обойдется жителям Европы в 300 евро, а топовая – в 400 евро. Получается, что этот аппарат с двумя экранами будет продаваться по ценам в районе 20 900 рублей и 27 900 рублей соответственно.

Когда именно российский смартфон YotaPhone 3 поступит в продажу в России и по какой цене пока что неизвестно, но, скорее всего, ценник на это мобильное устройство будет отличаться от таковых в Европе и Китае, причем в худшую для россиян сторону. Компания-производитель обещает обновить этот двухэкранный смартфон до операционной системы Android 8.0 Oreo в ближайшие месяцы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.