Флагманы Sony Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact не смогут купить многие россияне

На следующей неделе Sony официально представит два новых флагманских смартфона – Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact. Новинки будут отличаться друг от друга не только размерами, но и техническим оснащением. Анонс флагманов ожидается на выставке IFA 2017, которая будет проходить в первых числах сентября в Берлине. На этом же мероприятии покажут LG V30, а возможно и какие-то другие мобильные устройства, о которых пока что ничего неизвестно.

Сегодня надежный источник раскрыл стоимость будущих новинок, а вместе с тем подтвердил и их технические характеристики. По его информации, флагманы Sony Xperia XZ1 и XZ1 Compact получат 8-ядерный процессор Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной памяти, 19 Мп основную и 13 Мп фронтальную камеру, а также операционную систему Android 8.0 Oreo прямо «из коробки». Совсем скоро два этих мобильных устройства появятся в каталоге британского онлайн-магазина Amazon, сообщил один из инсайдеров.

Так, купить Xperia XZ1 в Великобритании будет возможно по цене 599 фунтов, а модель XZ1 Compact обойдется в 499 фунтов. Приобрести эти мобильные устройства будет возможно лишь в черном и розовом цветах, сообщил источник. На основе его слов можно предположить, что эти флагманы будут стоить в России в районе 50 000 рублей за топовую модель и около 42 000 рублей за компактную модификацию. Это очень много для большинства российских покупателей, а значит большая часть россиян будет вынуждена отказаться от покупки этих смартфонов, каким бы крутыми они не оказались.

Подтвердится эта информация или нет станет известно уже 31 августа, то есть в «нулевой день» выставки IFA 2017. Хочется верить, что смартфоны Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact поступят в продажу вскоре после своего анонса, а не спустя несколько месяцев, как это было с недавно вышедшим на рынок Xperia XZ Premium.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.