Купить Xiaomi Nexus на Android 8.0 в России будет невозможно

Пару дней назад от очень надежного источника стало известно о том, что компании Xiaomi и Google заключили соглашение, в рамках которого будет выпущен новый смартфон. Он войдет в программу Android One, а его основой станет фирменный смартфон Xiaomi Mi 5X, работающий на базе фирменного процессора Surge S1. Новое название и программное обеспечение никак не скажется на техническом оснащении смартфона Xiaomi Nexus, который прямо «из коробки» будет работать под управлением операционной системы Android 8.0.

Поскольку смартфон Xiaomi Nexus, хотя его точное название пока что неизвестно, войдет в программу Android One, то жители России и стран СНГ не смогут его приобрести. Мобильные устройства, входящие в эту программу, получают самое передовое программное обеспечение в кротчайшие сроки, однако их техническое оснащение далеко от самого мощного в мире. Такие смартфоны выпускаются преимущественно в тех странах, где спрос на бюджетным телефоны крайне высок. Увы, но на российский рынок телефоны из этой линейки не выпускаются.

Смартфон Xiaomi Mi 5X как нельзя лучше подходит для участия в программе Android One, поскольку его производство, благодаря фирменному процессору Surge S1, обходится китайской корпорации довольно дешево. За счет этого она сможет установить минимальную стоимость, а Google установит на новинку фирменное программное обеспечение, за обновление и поддержку которого будет отвечать только она.

Для Xiaomi и Google это крайне выгодное партнерство, поскольку первая сможет повысить популярность и узнаваемость своего бренда во многих странах мира, а вторая расширит зону влияния операционной системы Android, отвоевав долю у доступных по цене моделей iPhone под управлением iOS. Информации о дате анонса и сроках начала продаж Xiaomi Nexus в сети пока что нет.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.