Huawei Mate 10 получит чипсет Kirin 970, который может оказаться мощнее процессора в iPhone 8

Главной особенностью юбилейного флагманского смартфона iPhone 8 станет его 6-ядерный процессор Apple A11, изготовленный по 10-нм техпроцессу. Именно за счет него новинка от Apple сможет занять лидирующие места по производительности среди всех мобильных устройств, но позиции будущей новинки могут пошатнуться из-за чипсета Kirin 970, который будет использоваться в Huawei Mate 10. Напомним, что пару недель назад глава мобильного подразделения Huawei сообщил, что новый флагман компании окажется лучше продукта от американской корпорации буквально во всем.

Сегодня выяснилось, что сердцем Huawei Mate 10 станет фирменный HiSilicon Kirin 970, который может оказаться мощнее процессора в iPhone 8. Новому чипсету приписывают 10-нм техпроцесс и 8 вычислительных ядер с 64-битной архитектурой ARM. Они будут поделены на два типа: 4 ядра Cortex-A73 с частотой до 2,8 ГГц и 4 ядра Cortex-A53. Этот процессор совместим с оперативной памятью LPDDR4 с максимальной частотой до 1866 МГц.

В качестве графического ускорителя, для работы со сложной 3D-графикой, в Huawei Mate 10 будет установлен чип Mali-G72MP8. Кроме того, в чипсет HiSilicon Kirin 970 войдет и LTE-модем Cat.12, поддержка модулей связи Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 4.2 и NFC. За сборку процессора в ответе компания TSMC, которая также создает фирменные процессоры для Apple, Samsung и ряда других компаний.

По появившейся сегодня информации, смартфон Huawei Mate 10 совершенно точно представят публике 16 октября 2017 года на специальном мероприятии, а его главной особенностью станет безрамочный 6,1-дюймовый экран с неизвестным пока что разрешением. Источник, опубликовавший эти данные, выложил в сеть изображения будущей новинки, на которых ее можно рассмотреть с двух сторон.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.