Покупка смартфона с безрамочным экраном может обернуться катастрофой

Все больше и больше производителей выпускают смартфоны с безрамочными экранами с соотношением сторон 18:9. Даже если в таких мобильных устройствах и присутствуют боковые рамки, то их ширина не превышает 1 мм. Люди охотно покупают такие смартфоны, но многие даже не задумывают о том, что все это может обернуться самой настоящей катастрофой, правда не для владельца такого устройства, а для его кошелька, хотя все зависит от ситуации.

Для примера возьмем Samsung Galaxy S8, который обладает изогнутым безрамочным экраном и стеклянным корпусом, закрепленным на металлической раме. Это мобильное устройство продают в России по цене 54 990 рублей, что очень и очень много для флагмана на Android. Если владелец такого устройства случайно выронит его из рук или он просто упадет на твердую поверхность, даже с высоты в 30 см, то с 99% вероятностью на хрупком экране без боковых рамок появятся многочисленные трещины. В случае с Xiaomi Mi Mix все может быть еще хуже, поскольку его экран занимает почти всю поверхность на лицевой части.

В итоге, чтобы починить Samsung Galaxy S8, придется заменить весь модуль экрана в сборе, который поставляется вместе с защитным стеклом. Как правило, подобная услуга стоит приблизительно 50% от стоимости нового мобильного устройства, то есть для всех тех покупателей, которые купили этот безрамочный флагман на последние деньги или даже в рассрочку, это будет самой настоящей катастрофой.

Покупатели, мечтающие купить смартфон без боковых рамок, как правило, даже не задумываются о том, что такое мобильное устройство нуждается в очень бережном использовании. Одно неловкое движение и все, минус 25 000 рублей. Конечно, на рынке есть и бюджетные телефоны с экраном без боковых рамок, но найти для них необходимые комплектующие в России или странах СНГ практически невозможно, а значит их придется самому заказывать из Китая и искать мастера, который осуществит ремонт. Все это может затянуться на два месяца и все это время владельцу безрамочного смартфона придется пользоваться разбитым телефоном.

Все смартфоны с безрамочным экраном, особенно если он изогнут с боковых сторон, должны отчетливо понимать, что такие устройства нуждаются в крайне бережном использовании. Тем не менее, даже самому аккуратному пользователю стоит использовать противоударные защитные чехлы, поскольку от таких несчастных случаев не застрахован никто. Например, смартфон может случайно задеть кот и он полетит на твердый пол, либо, когда мобильное устройство находится на зарядке, то можно самому случайно задеть провод ногой или рукой, тем самым нанеся непоправимый урон безрамочному смартфону.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.