Новая утилита позволяет скрыть root-права на последних версиях Android

Если раньше Google продвигала операционную систему Android как продукт для всевозможных экспериментов, то с каждым годом пользователей все больше ограничивают. Например, не так давно в этой ОС и магазине Google Play заработала системы защиты под названием SafetyNet, которая была создана американской корпорации для борьбы с теми, кто любит кастомизировать свои смартфоны и планшеты. Если кратко, то этой некий инструмент для ограничения функциональности приложений на Android-устройстве, где были получены root-права.

Предпосылки к ее появлению возникли еще в 2016 году, поэтому в тот же год талантливый разработчик с форума XDA-Developers под ником Chainfire создал модификацию под названием suhide, которая предназначается специально для скрытия root-прав от всех систем защиты в операционной системе Android. Сегодня состоялся релиз новой версии с индексом 1.0, которая получила статус «стабильной». Это значит, что она на 100% справляется с возложенной на нее функцией – позволяет скрывать права суперпользователя от всех программ из Google Play.

Поскольку утилита suhide распространяется не в качестве отдельного приложения, а как дополнение для прошивки SuperSU, то для ее установки нужно выполнить ряд действий. Сначала следует загрузить специальный архив со страницы разработчика, а затем скопировать все файлы из нее по пути /data/.supersu. Если все сделано правильно, то, после загрузки, расшерение suhide отобразится в списке активных в SuperSU.

Заметим, что suhide работает только на смартфонах, планшетах и компьютерах, работающие на базе операционной системы Android 6.0 Marshmallow и новее. При этом, версия TWRP должна быть не ниже 3.0.2. Если по каким-то причинам это расширение для скрытия root-прав не сработает, то можно попробовать другую утилиту под названием Magisk, которая выполняет точно такую же функцию.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.