Смартфон Sony Xperia ZG Compact выйдет на рынок с устаревшим «железом»

В рамках выставки IFA 2017, которая будет будет проходить с 1 по 7 сентября в Берлине, все производители смартфонов постараются чем-то удивить журналистов и простых пользователей. Безусловно, многие компании привезут туда свои самые современные мобильные устройства, где они и будут анонсированы. Впрочем, японская компания Sony решила анонсировать в рамках этого мероприятия сразу три новых телефона, один из которых выйдет на рынок с заведомо устаревшем «железом. Речь идет о модели Sony Xperia ZG Compact.

Японская корпорация в первых числах сентября собирается презентовать Xperia XZ1, Xperia XZ1 Compact и Xperia ZG Compact, о существовании которого стало известно только сейчас. Согласно данным из бенчмарка Geekbench, последний смартфон из этого небольшого списка получит устаревший процессор Snapdragon 810, который использовался во флагманах первой половины 2015 года.

По каким таким причинам Sony решила установить в Xperia ZG Compact устаревший чипсет для всех остается загадкой, но наверняка на это есть какие-то весомые причины. Исходя из этого процессора, смартфон может похвастаться графическим ускорителем Adreno 430, поддержкой двухдиапазонного Wi-Fi 802.11ac, а также оперативной памятью типа LPDDR4.

Несложно догадаться, что смартфону Sony Xperia ZG Compact на слабеньком процессоре не хватит мощности для того, чтобы на равных конкурировать даже с современными телефонами в среднем ценовом сегменте, не говоря уже о более дорогих моделях, которые так любит выпускать японская Sony. В то же время, смартфонам Xperia XZ1 и Xperia XZ1 Compact приписывают самое передовое «железо», включающее в себя процессор Snapdragon 835.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.