HTC создает смартфон средней ценовой категории – первые подробности

После довольно успешного смартфона HTC U11 тайваньская корпорация начала работать над еще одним телефоном, который окажется продуктом не топового уровня. Зарубежные источники уверяют, что будущая новинка получит название HTC U11 Life, а также унаследует от своего «старшего брата» основные особенности. Интересно и то, что уже сейчас известны технические характеристик этого мобильного устройства, который пользователи сети Интернет прозвали «мини-флагманом» компании HTC.

Это имя вполне обусловлено, поскольку HTC U11 Life, если инсайдеры правы, получит 5,2-дюймовый экран с разрешением 1920 на 1080 пикселей (Full HD), процессор Qualcomm Snapdragon 630, 16 Мп основную и 16 Мп фронтальную камеры, 32 ГБ постоянной флеш-памяти и слот для установки карт-памяти microSD до 2 ТБ.

На этом особенности смартфона HTC U11 Life не заканчиваются, поскольку аппарат унаследует от «старшей» версии стильный полированный корпус с поддержкой технологии HTC Edge. Она распознает силу нажатий на боковых торцах, тем самым позволяя использовать их в качестве элементов для управления системой. Этой технологией заинтересовалась даже Google, которая хочет использовать ее во флагманских Pixel 2 и Pixel XL 2.

Смартфону HTC U11 Life повезло и тем, что он получит корпус с защитой от попадания воды и пыли по стандарту IP67. Такая степень защиты гарантирует полную работоспособность после падения мобильного устройства в воду на небольшую глубину, поэтому телефоном можно будет без каких-либо ограничений пользоваться даже под проливный дождем.

В комплект поставки к новому мини-флагману войдут фирменные наушники-затычки HTC USonic с активным шумоподавлением, которые подключаются по USB Type-C. Это значит, что HTC U11 Life не сможет похвастаться привычным 3,5 мм разъемом для подключения наушников. Говорить о стоимости и дате анонса этого мобильного устройства еще слишком рано, но он совершенно точно будет стоить меньше обычного HTC 11 на базе Snapdragon 835, а его презентация должна пройти в ближайшие месяцы.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.