Энтузиаст решил главную проблему смартфона Samsung Galaxy S8

Вскоре после начала продаж смартфонов Galaxy S8 и S8+ все их покупатели начали обвинять компанию Samsung в том, что она не смогла заранее исправить довольно глупую конструктивную ошибку. Все дело в том, что на задней части мобильного устройства находится основная камера, рядом с которой расположили сканер отпечатков пальцев. Из-за этого, прежде чем тактильно нащупать дактилоскопический модуль, пользователи флагмана своими пальцами всегда пачкают сенсор камеры. Это приводит к тому, что перед каждым использованием фотокамеры ее приходится протирать, ведь в противном случае снимок будет нечетким.

Пожалуй, это самая главная проблема Samsung Galaxy S8 и S8+, однако буквально на днях ее удалось решить блогеру Квину Нельсону. Случилось это совершенно случайно. Как пишет энтузиаст, он разбил заднюю крышку на своем смартфоне, после чего заказал новинку. Когда она пришла, то он приступил к ее установке. Используя водонепроницаемый клей, он решил сделать сканер отпечатков пальцев не утопленным в корпус, а выпирающим из него.

Таким образом, теперь дактилоскопический модуль где-то на один миллиметр выпирает из корпуса. Это решает главную конструктивную проблему Samsung Galaxy S8, поскольку отныне его можно быстро найти на ощупь, а вместе с тем и не испачкать объектив фотокамеры. Минус такого способа лишь в том, что смартфон больше не лежит на ровной поверхности – слегка мешается выпирающий сканер отпечатков пальцев, но это совсем несущественный недостаток, который можно решить с помощью защитного чехла.

Стоит отметить, что любая модификация Samsung Galaxy S8 и S8+ лишает эти мобильные устройства официальной 12-месячной гарантии от производителя, поэтому все изменения в конструкции флагманов, включая их сборку и разборку, придется производить на свой страх и риск. Видео по такой модификации доступно здесь.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.