Как русифицировать Telegram на Android – самый простой способ

Как русифицировать Telegram на Android – самый простой способ

Официальный клиент Telegram для всех платформ по-прежнему доступен для загрузки без русского языка. Очевидно, что таким образом Павел Дуров, его создатель, пытается кому-то что-то доказать, однако от этого страдают лишь русскоговорящие люди, которым приходится использовать этот защищенный мессенджер на английском или другом языке. К счастью, русифицировать Telegram для Android и любом другой платформы можно, причем сделать это можно сразу несколькими способами.

Существует один невероятно простой способ, позволяющий русифицировать Telegram для Android всего за одну минуту. Для этого не потребуется устанавливать на смартфон или планшет сторонее программное обеспечение, подключать устройство к компьютеру или скачивать модифицированный клиент мессенджера из сомнительных источников. Процедуру добавления русского языка в защищенный мессенджер от Павла Дурова можно легко провести с официальным клиентом, доступным для загрузки и установки из магазине Google Play.

Чтобы русифицировать Telegram для Android следует обновить его до последней версии через магазин Google Play, а затем запустить. В нижнем правом углу находится синяя кнопка с карандашом, после нажатия на которую следует кликнуть на кнопку поиска (лупу). В поиске необходимо ввести @telerobot и написать в чат этому работу по имени Антон команду «Locate Android», после чего он мгновенно пришлет самый свежий русификатор.

В сообщении с файлом Russian.xml необходимо сначала нажать на сам файл, чтобы он загрузился, а затем на три вертикальных точки. В появившемся меню следует выбрать «Apple localization file». В появившемся списке доступных языков появится вариант «Русский (Неофициальный)», который стал выбран по умолчанию. Теперь мессенджер Telegram полностью локализован на русский язык.

Заметим, что после каждого обновления мессенджера Telegram, если в нем что-то значительно поменялось, например, появилась поддержка видеозвонков, то русификатор потребуется обновить. Для этого необходимо вновь отправить роботу точно такую же команду, после чего он пришлет обновленный последний русификатор.

Видеоинструкция

Читайте также:

Присоединяйтесь к нам в Telegram, Twitter, Facebook, ВКонтакте и Google+ чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.