Google раскроет настоящее название операционной системы Android 8.0 совсем скоро

Как известно, в этом месяце американская корпорация Google собирается выпустить операционную систему Android 8.0 для всех своих мобильных устройств из линеек Nexus и Pixel, а вместе с тем поделиться новой прошивкой и со сторонними компаниями, которые начнут оптимизировать ее под свои телефоны. Сегодня надежный источник в лице главного редактора издания Android Police назвал дату, когда Google раскроет истинное полное название новой ОС.

По информации источника, название Android O станет известно 21 августа, поскольку именно на этот день намечен намечен релиз новой операционной системы для устройств из серий Pixel и Nexus. Впрочем, другие инсайдеры считают, что Google может задержать выпуск стабильной версии новой прошивки для своих устройств, поскольку компания может попросту не успеть к нужному сроку исправить все баги, ошибки и недочеты, которых хватает в последней бета-сборке.

Для сравнения, в 2016 года компания Google выпустила операционную систему Android 7.0 Nougat во второй половине августа – 22 числа. В тот же день установить новую прошивку смогли обладатели смартфонов Nexus, поэтому велика вероятность того, что в этом году ситуация повторится. Если это так, то уже 21 августа 2017 года весь мир узнает не только настоящее название операционной системы Android 8.0, но и сможет установить окончательную версию этой прошивки на смартфоны Nexus и Pixel.

По последним данным, операционная система Android 8.0 будет называться «Oreo» или «Oatmeal Cookie». В коде бета-версий было обнаружено упоминание двух этих слов, поэтому вполне вероятно, что руководство Google до сих пор само не определилось с названием новой ОС.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.