Sony Xperia XZ1 Compact – компактный флагман, призванный стать настоящим «убийцей» iPhone SE

Сколько компаний не пыталось выпустить на рынок настоящего «убийцу» iPhone SE, но все эти мобильные устройства под управлением Android всегда терпели фиаско. За полтора года этот 4-дюймовый флагман Apple стал самым продаваемым на территории России. Такая же ситуация наблюдается и в других странах мира, поэтому запустить в продажу замену этому мобильному устройству крайне сложно. Тем не менее, скоро состоится презентация Sony Xperia XZ1 Compact, который совершенно точно «утрет нос» компактному iPhone SE.

Сегодня в сеть были выложены данные из бенчмарка, проливающие свет на технические характеристики и производительности мини-флагмана Sony Xperia XZ1 Compact. Согласно представленным данным, этот аппарат оснащен 4,6-дюймовым экраном с разрешением 1280 на 720 пикселей (HD), 8-ядерным процессором Qualcomm Snapdragon 835, 4 ГБ оперативной и 32 ГБ постоянной флеш-памяти, 8 Мп основной и 8 Мп фронтальной камерами, слотом для установки карт памяти до 256 ГБ, а также новейшей операционной системой в лице Android 8.0.

В одноядерном тесте смартфон Sony Xperia XZ1 Compact набрал 1834 балла, а в многоядерном – 6232 балла. Такая высокая производительности позволит новинке обойти iPhone SE по вычислительной мощности, тем самым став самым быстрым мини-флагманом на рынке.

Презентация смартфонов Sony Xperia XZ1 и XZ1 Compact должна пройти в рамках выставки IFA 2017, которая будет проходить с 1 по 6 сентября в Берлине. Стоимость мини-флагмана на территории России составит около 650 евро. Да, это не слишком мало, но нужно понимать, что отдавая эти деньги покупатель получает топовое мобильное устройство в компактном корпусе. В продажу должна поступить черная, розовая, серебристая и голубая расцветки Xperia XZ1 Compact.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.