В магазине Google Play грядут перемены – качественные приложения поднимутся в выдаче

Количество приложений в магазине Google Play настолько велико, что если бы кто-то взялся вручную перечислять каждое из них, то на это не хватило бы даже человеческой жизни. Увы, но большая часть всего этого программного обеспечения для смартфонов не может похвастаться высоким качеством. Какие-то программы сделаны настолько «криво», что они начинают просто «пожирать» заряд батареи, либо значительно снижают скорость работы всего устройства. Сегодня компания Google сообщила, что намерена бороться с такими приложениями.

Специалисты Google разработали новый алгоритм ранжирования приложений в магазине «Play Маркет», который также принимает во внимание общий рейтинг приложения, а также отчеты разработчиков об устранении ошибок и багов. Помимо этого, в этот алгоритм включена статистика зависаний и вылетом приложений. Все это позволит «поисковому гиганту» выдвигать качественные приложения в топ поисковой выдачи, а проблемные – опускать как можно ниже.

Как показывает практика, приблизительно 50% от всех программ с одной звездой из пяти в рейтинге работают с большими проблемами, а некоторые из них и вовсе отказываются запускаться на новых версиях операционной системы Android. Разработчики не хотят заниматься решением этих проблем, поэтому Google решила начать борьбу с таким программным обеспечением посредством его понижения в поисковой выдаче магазина «Play Маркет».

В Google надеются, что такие меры станут хорошей мотивацией для разработчиков, которые до этого момента не смотрели на отзывы пользователей и не работали над повышением стабильности. В плюсе от грядущей перемен в Google Play останутся и рядовые пользователи, поскольку в поисковой выдаче сначала будут отображаться качественные программы и игры, а не софт, сделанный «на коленке».

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.