Смартфоны Google Pixel 2 и Pixel XL 2 лишатся 3,5 мм разъема для наушников

Смартфоны Google Pixel 2 и Pixel XL 2 должны стать эталонными мобильными устройствами под управлением операционной системы Android 8.0. Впрочем, даже если новинки получат самое технически современное оснащение, то они совершенно точно лишатся привычного 3,5 мм разъема для подключения наушников, об этом сегодня сообщил известный инсайдер Стивен Халл.

По его информации, компания Google отказалась от установки привычного аудиоразъема для подключения наушников в своих флагманских смартфонах – Pixel 2 и Pixel XL 2. Таким образом, владельцам этого мобильного устройства придется смириться с тем, что для прослушивания музыки в личных целях потребуется использовать порт USB Type-C, либо задействовать технологию беспроводной передачи данных – Bluetooth.

При использовании Bluetooth аккумуляторная батарея смартфона будет разряжаться значительно быстрее, чем при проводном подключении. Если же прикупить специальный переходник с USB Type-C на привычный 3,5 мм джек, то в таком случая вся эта конструкция станет громоздкой, а возможность одновременной зарядки будет навсегда утрачена.

Безусловно, компания Google решила отказаться от установки привычного 3,5 мм разъема на фоне того, что топовые смартфоны всех конкурентов его лишены – iPhone 7 Plus, Xiaomi Mi 6, OnePlus 5 и ряд других устройств. Как говорят сами производители, отказ от него позволяет сэкономить немного места внутри, которое можно использовать для повышения емкости аккумуляторной батарей или размещения внутри корпуса каких-то дополнительных датчиков без необходимости увеличения габаритов всего устройства.

Презентация Google Pixel 2 и Pixel XL 2 должна состояться осенью этого года, одновременно с Android 8.1. Когда именно все это случится – станет известно ближе к долгожданной дате.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, Facebook, ВКонтакте, YouTube, Google+ и RSS чтобы быть в курсе последних новостей из мира технологий будущего.

Добавить комментарий

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.